Что такое фильтр песочница

Что такое фильтр песочница

Под песочницей принято понимать фильтр поисковиков, под который, как правило, попадают новые молодые сайты.

К примеру, вы создали свой сайт, ваша команда на регулярной основе выполняет его наполнение, пишет свежий контент, реализует оптимизационные работы, согласно с алгоритмами поисковых систем, их требованиями к высококачественным ресурсам «для пользователей». В свою очередь поисковые боты выполняют индексацию сайта, однако вместе с тем в выдаче его нет. Это и есть отчетливый признак того, что ваш сайт все же находится под фильтром «Песочница».

Специфика песочницы Google

Для поисковика Google, песочница – это официальный термин Google Sandbox, и все же в согласии с официальными заявлениями корпорации, этот фильтр более не действует. Несмотря на это, большинство вебмастеров стабильно продолжают заявлять обратное, они уверены – песочница фильтр от Google не только работает, а и постоянно дополняется новыми, более нещадными санкциями со стороны поисковика.

Наиболее эффективный метод, как можно установить факт попадания сайта под фильтр песочницы Google – тщательно изучить результаты поиска. По прежнему страницы сайта будут проиндексированы поисковым роботом, и все же в выдаче не будут показаны результаты. По разным источникам средний период наложения такого фильтра составляет от нескольких месяцев – до 1 года, все определяется конкретными факторами.

Специфика песочницы Яндекс

По официальным данным в российском поисковике не заявлялось о существовании такого фильтра. Если говорить на прямую, руководство Яндекса не подтвердило, так и не опровергло такие сведения. В целом, Яндекс занимается пессимизацией новых сайтов, в особенности таких из них, которые очень активно увеличивают свою ссылочную массу (а это, по сути, непрямой признак искусственного продвижения).

Многие веб мастера уверяют, молодому сайту грозит попадание в песочницу Яндекса по таким параметрам:

  • не большая посещаемость сайта либо ее абсолютное отсутствие;
  • если сайт размещен на бесплатном хостинге, на домене 3-го уровня либо на бесплатном домене;
  • если домен и сайт, что на нем размещен, имеют малый возраст.

По сравнению с Google, Яндекс предлагает техническую поддержку для сеошников в вопросах продвижения сайтов. Да, ответы достаточно мутные, и все же по ним можно определить, что сайт находится под фильтром.
Для новых сайтов период пребывания в Яндекс песочнице варьируется в пределах 6 — 12 месяцев, однако при некоторых условиях допустимо и пораньше из нее выбраться.

Способы выведения сайта из песочницы

В целом, все поисковики предлагают исключительно общие рекомендации, по этой причине все сведения построены только на опыте SEO специалистов.

Нужно:

  • Сразу после создания сайта начать его продвигать, последовательно, системно прорабатывая каждую задачу;
  • Не допускать лавинообразного увеличения массы ссылок;
  • В первую очередь продвигать сайт по низкочастотным ключевым словам;
  • В течении первых шести месяцев придется достаточно аккуратно вносит свой сайт в каталоги, и в бесплатные, и в платные;
  • Отдельное внимание стоит уделять именно внутренней оптимизации;
  • Недопустимо прибегать к черному SEO, так как за скорым эффектом вас ожидает новый фильтр, и это может быть не только песочница;
  • Попытайтесь заполучить ссылки от надежных порталов, к ним можно причислить такие доменные зоны, как .mil, .gov, .edu. Если верить вебмастерам, для таких ресурсов санкции совершенно не применяются.
  • Чтобы получить больше трафика, используйте соцсети.

Запомните, главная задача любого фильтра – избавление и очищение поисковой выдачи от некачественных, мусорных сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *