Аддурилка: значение, основные функции, как использовать

Аддурилка: значение, основные функции, как использовать

Значение данного термина, в англоязычном переводе, звучит достаточно незамысловато: add — добавить, url — это ссылка на сайт. Если говорить обычными словами, данное понятие в переводе с английского значит — «добавить ссылку». Основная задача такой функции — проинформировать о возникновении новенького сайта либо же его отдельной новой страницы. В целом, аддурилка поисковиков существует с целью увеличения скорости индексирования нового сайта (единого веб ресурса либо же конкретного url), к тому же, данную функцию применяют с целью проверки сохранности контента в процессе индексации (зачастую сайты проходят процедуру индексации достаточно долго, иногда это занимает целый месяц). В особенности понадобится аддурилка в случае использовании Яндекса, данный поисковик способен затягивать процесс индексации на период свыше трех месяцев.

Аддурилка — особенная форма в различных поисковых системах, применяется с целью информирования поисковых ботов о создании новеньких страниц на конкретном веб ресурсе в Интернет.

Ключевые функции аддурилки

  • Сервис может сослужить отличную службу для молодых сайтов, которые хотят очень быстро пройти индексацию в Яндексе. Период индексации допустимо сократиться на один, иногда даже на два месяца.
  • Следует добавить в аддурилку ссылки на новые статьи, таким образом информируя робота о наличии свежего и актуального контента. При этом выгода очень понятна — данный контент гораздо быстрее заметят и пользователи, и система, а вместе с тем общее продвижение веб ресурса будет происходит на много более динамично.

Каким образом можно добавлять веб ресурс в аддурилку?

Любая поисковая система имеет свой специальный сервис аддурилки. Необходимо более детально изучить, каким образом использовать аддурилку отдельно взятых поисковиков.

Аддурилка от Яндекс

Чтобы работать с аддурилкой Яндекса следует перейти по . А далее все достаточно элементарно: перед вами открывается строка ввода, где можно добавлять адрес той странички, которая вам интересна — ваш веб ресурс, отдельная страничка и прочее. Необходимо нажать «Отправить» — вот и все, готово! Вернее, практически готово. После таких манипуляций форма проинформирует вас о том, что конкретная ссылка поставлена в очередь на индексацию. И все же, как уже было отмечено, процедура индексации из-за подобного инструмента может выполняться гораздо быстрее, в течении одного дня, иногда затягивается до пары недель (по сравнению с обычной индексацией, что занимает 1-2 месяца!). Допустимо добавлять не более десяти страниц за один день.

Аддурилка от Google

В Google такой сервис можно попасть по . Схема использования данной формы практически ничем не отличается от процедуры, описанной выше: ссылка вставляется в форму, указывается капча, нажимается кнопка добавить. После этого форма выдает подтверждение в виде: «Ваш запрос получен, в ближайшем времени будет обработан». А затем требуется определенное время. Так, у Google вся процедура, как правило, проводится в течении считанных часов.

Аддурилка от Mail.ru

Если использовать аддурилку в данной системе, для начала стоит обзавестись персональным аккаунтом. А затем процедура весьма элементарна и хорошо известна — следуем по ссылке, и тут находим вкладку «Добавить сайт». В данной строчке прописывается адрес своего веб ресурса. Вот и все.

Аддурилка от Bing, Yahoo

Данные поисковые системы тоже смогли стать весьма востребованными, вот почему было бы глупо терять пару полезных источника трафика. У Bing ,Yahoo единая аддурилка на двоих, ее можно найти по . И здесь по аналогии с предыдущими поисковиками нужно ввести url своего сайта, после идет капча, и в конце кнопка submit. Общая продолжительность заполнения заявки может варьироваться от двух дней до нескольких недель, точно также как и у прочих поисковых систем.

Аддурилка от Nigma

В конце стоит разобраться с аддурилкой в Nigma. Согласно статистическим данным Рунета на данную поисковую систему припадает около 10% всех запросов, а это весьма весомая доля. Изначально необходимо добавить ссылку, после чего прописать адрес персональной электронной почты, отменить периодичность, с которой в дальнейшем сайт будет проходить обновления. И наконец то следует нажать кнопку «Сохранить». Все, что теперь остается — ожидать.

Программные продукты, которые полезно использовать для аддурилки

Очень простенькая и бесплатная программка, с помощью которой каждый желающий имеет возможность разобраться с аддурилкой, дабы в дальнейшем успешно использовать все ее функции, — HWaddurl. Благодаря ей всего в один клик можно добавлять множество адресов на ресурсы. А еще программка имеет простой интерфейс. Он способна в ручном либо автоматическом режимах распознавать капчу посредством сервиса antigate. Очередное достоинство, которое существенно сэкономит время, это возможность программы HWaddurl «парсить» ссылки с сайтов.

Это осуществляется посредством sitemap.xml. И даже в том случае, когда исходно вы не имеете своего списка ссылок, и все же имеется великое множество веб ресурсов, чьи адреса необходимо добавлять в аддурилку, можно добавлять туда ссылки прямо на их sitemap.xml. Программка автоматически переформатирует данные, в результате предоставит вам готовенький url-список полностью со всего веб ресурса.

Прокачай ПФ. Читай больше про SEO
0
С уважением, Павел Гречко

В SEO с 2006 года. Продвигаю коммерческие сайты в Яндекс и Google.

Лью целевой трафф на коммерческие сайты: интернет-магазины, сайты услуг, сайты компаний.
Использую каналы: SEO, DIRECT, ADWORDS, TARGET

Даю бесплатные консультации, вопросы задавайте прямо в комментариях.
Мои услуги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *