Что такое Alexa rank?

Что такое Alexa rank?

Сложно назвать Alexa таким самым мощным, сильным показателем вроде PR, ТИЦ, и все же большинство рекламодателей предпочитают с ним считаться. Стоит разобраться почему. Alexa Rank – это сервис, демонстрирующий комплексную картину посещаемости сайта. Пускай даже не очень точно. Тогда как для людей, которые занимаются публикацией рекламных объявлений, в особенности когда идет речь о CPM, самым существенным критерием подбора площадки для публикации объявления является посещаемость ресурса.

Вот почему те, кто пытаются монетизировать свой сайт должны принимать в расчет показатели Alexa, выполнять все возможное для его понижения. Именно для понижения. Ранее уже отмечалось, по своей природе это показатель позиции, и это говорит о том, чем меньшим будет число — тем лучше. Кроме того, данный показатель невероятно важный, если речь идет о зарубежных ссылочных биржах. Кроме всего прочего, AR может приписываться исключительно доменам второго уровня. Тогда как для поддоменов в рейтинге Alexa и вовсе не выделено места.

Alexa rank является тем показателем, который показывает фактическое положения сайта в рейтинге Alexa.com. Просчитывается он путем соотношения посещаемости конкретного сайта с посещаемостью всех прочих ресурсов, представленных в Интернете. Кроме этого берется во внимание суммарное время, проведенное посетителем на сайте и число посещенных страниц.

Где, каким образом проверять Alexa Rank?

По сути, все сайты всемирной паутины сосредоточены в едином масштабном каталоге рейтинга Alexa. Конечно же, первое место без тени сомнения отводится Google. Дабы изучить первые пятьсот позиций самых посещаемых ресурсов, следует пройти по ссылкам: . Что бы узнать Алекса Ранк своего ресурса, перейдите по следующей ссылке http://www.alexa.com/siteinfo/site.ru. При этом site.ru нужно заменить на ваш сайт. Параллельно стоит помнить, домены третьего и более высокого уровня в рейтинге не принимают участия.

Огромная честь попасть в первых 100 000 всемирного рейтинга. Важно отметить существование прочих рейтингов по разнообразным странам. Естественно, в них позиции могут быть на много более высокими (поскольку количество конкурентов сокращается). Что бы проанализировать Alexa Rank 10-ти – 20-ти веб сайтов, можно использовать сервис raskruty.ru. Тут доступна форма, позволяющая запускать проверку AR одновременно двадцати ресурсов. Для этого в форму URL вводятся интересные для нас сайты, нажимается кнопка «Начать проверку».

Каким образом попадает информация в Alexa Rank?

Какими данными оперирует Alexa в процессе сбора информации? Многие владельцы сайтов не выполнять установку счетчиков. Достаточно не просто собрать сведения со всех счетчиков, это почти нереально – существует более тысячи сервисов, которые их предоставляют. Здесь требуется иной подход.

Изначально нужно сказать немного о том, как зарождалась компания. Если верить Википедии, Alexa Internet была основана в 1996-м. Компания предоставляла юзерам возможность использовать плагин Toolbar в своем браузере. Благодаря ему демонстрировались дополнительные сведения касательно сайта, где пребывал пользователь. Кроме того, была доступной функция поиска. Вполне ожидаемо тулбар от Alexa завоевал широкую популярность, стал востребованным в кругу зарубежных пользователей.

Основываясь на его базе возникла возможность выставления оценки посещаемости сайтов. Для этих целей, сведения о посещаемых веб-ресурсах перенаправлялись в хранилище, в котором поддавались обработке. Получается, что Alexa Rank существует, процветает исключительно из-за тех пользователей, которые установили данный плагин. И все же, к сожалению, большая часть посетителей рунета даже не догадываются о его существовании. Вот почему полновесных данных о русскоязычном веб-сайте от Alexa Rank ну удастся получить.

Существует ли возможность накрутки Alexa Rank?

Замечательный вариант, как наладить в рейтинге Alexa свои позиций – выполнить установку тулбара на наиболее регулярно используемом браузере, в виде стартовой страницы задать в нем определенный веб сайт. Любое посещение сайта будет учтено во время формирования рейтинга.

А если такую же хитрость выполнять с браузерами своих друзей, товарищей либо же попросить их выполнить установку плагина, постоянно посещать ваш сайт, удастся достаточно быстро к лучшему поменять свои позиции. В кругу SEO-специалистов данный тулбар хорошо известен, и это означает, что ресурсы, сопряженные с тематикой SEO продвижения могут иметь более высокий рейтинг, нежели сайты прочей тематики.

Прокачай ПФ. Читай больше про SEO
0
С уважением, Павел Гречко

В SEO с 2006 года. Продвигаю коммерческие сайты в Яндекс и Google.

Лью целевой трафф на коммерческие сайты: интернет-магазины, сайты услуг, сайты компаний.
Использую каналы: SEO, DIRECT, ADWORDS, TARGET

Даю бесплатные консультации, вопросы задавайте прямо в комментариях.
Мои услуги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *