Как повысить скорость работы сайта

Как повысить скорость работы сайта

Пользовательский опыт – существенный для поискового продвижения фактор. А скорость загрузки сайта – является фактором, существенным для пользовательского опыта. Это значит, темпы загрузки страниц сайта влияют на успешность SEO-стратегии.

Со временем отношение пользователей к темпам загрузки сайта поменялись. Тому причина — переход на мобильные устройства, нацеленные на пользовательские потребности; глобальное внедрение широкополосной связи. Современные люди ожидают мгновенной загрузки страниц.

Совершенно закономерно, что теперь Google официально расценивает темпы загрузки сайта, как существенный фактор ранжирования.

С помощью представленных ниже рекомендаций вы сможете повысить темпы загрузки страниц до 1,8 сек.

Если вы хотите сделать качественный и удобный сайт, изначально побеспокойтесь о таком показателе, как скорость загрузки страниц.

Задействуйте сеть доставки содержимого

CDN или сеть доставки содержимого – серверы, посредством которых для пользователей предоставляются страницы сайтов, прочий контент согласно их местонахождения, источника страницы, а также ее сервера

CDN способна ускорять доставку контента, осилить интенсивный трафик.

Cloudflare — прекрасный бесплатный сервис для блогов на WordPress. Благодаря ему можно оптимизировать сайт под различные устройства и ускорить его работу.

Кроме того в Cloudflare имеются сервисы безопасности. С их помощью можно защитить сайт от ботов, сканеров, прочих злоумышленников.

Сжимайте картинки

Весьма эффективный подход. В случае использования CDN, часть работы сделана.

Доступен широкий выбор плагинов, благодаря которым можно сжать картинки на сайте. К примеру, ShortPixel. Это плагин WordPress, с помощью которого можно сжимать и старые, и новые картинки.

Плагин ShortPixel сжимает все изображения, а также уменьшает время, требуемое на резервное копирование, обеспечивает защищенность, безопасность обработанных файлов.

Избавьтесь от всплывающих окон, рекламных скриптов

В действительности, абсолютно устранить все всплывающие формы и рекламные скрипты — нереально. Необходимо просто сократить их воздействие на эффективность сайта.

Изначально отыщите сторонние скрипты, запускаемые на вашем сайте, определите их происхождение, воздействие на метрику сайта.

В таких целях используются спец инструменты, к примеру, Pingdom. Сервис анализирует все файлы и сценарии, на выходе получается детальный отчет о темпах загрузки элементов.

Такое же правило распространяется на плагины всплывающих окон. Наиболее быстрым плагином принято считать OptinMonster.

Выполните установку плагина кэширования

Благодаря плагинам создается статическая версия сайта, только ее и видят пользователи. Данный подход уменьшает в половину время загрузки страниц.

Для WordPress идеально подойдут такие плагины кэширования: W3 Total Cache, WP Super Cache. Они элементарны в установке, делают возможным подбирать страницы для кэширования – все или определенные – предлагают огромное количество параметров сжатия содержимого.

Отключайте плагины, которые не задействуются в работе

Из-за сотен плагинов WordPress ваш сайт работает не так быстро, как хотелось бы.

Оцените все то, что было установлено за период существования сайта, отключите те элементы, которые не применяются, либо же могут не применяться без ущерба для продуктивности сайта.

К тому же, стоит обновить плагины, таким образом можно сделать сайт более безопасным, увеличить темпы загрузки страниц.

Займитесь оптимизацией медиа файлов

В процессе оптимизации сайта может возникать следующая проблема: даже после установки плагинов сжатия, устранения рекламных скриптов и оптимизации картинок, могут оставаться такие формы медиа, из-за которых тормозится загрузка страниц.

Такой вопрос можно решить посредством плагина с отложенной загрузкой медиа — BJ Lazy Load. Изначально он показывает текстовый контент, после чего, когда посетитель прокручивает страницу вниз, выполняет загрузку медиа.

Бонусная рекомендация: ищите помощи у хостинга

В случае работы посредством WordPress, лучше всего сотрудничать с хостинговой фирмой, специализирующейся на данной структуре управления контентом. К примеру, Synthesis от Rainmaker, Presslabs или WP Engine.

Выводы

С каждым днем возрастает количество пользователей, что используют мобильные устройства с целью доступа к сети. Вот почему столь важно оптимизировать сайты под мобильное использование, искать подходы для сокращения времени загрузки страниц.

Учтите, если загрузка страниц медленная, повышаются показатели отказов. И даже если вы предлагаете качественный контент, мало кто готов расходовать свое время на ожидание. Вероятнее всего, они перейдут к конкурентам, с более быстрым сайтом.

Прокачай ПФ. Читай больше про SEO
0

В SEO с 2006 года. Продвигаю коммерческие сайты в Яндекс и Google.

Даю бесплатные консультации, вопросы задавайте прямо в комментариях.

Мои услуги

Кнопки привлечения трафика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *