Зачем нужна биржа ссылок

Зачем нужна биржа ссылок

Под биржами ссылок принято понимать специализированные веб ресурсы, которые выступают в роли связующего лица между покупателями и продавцами гиперссылок.

Каким образом функционирует биржа ссылок

Среди участников биржи можно выделить: — административный аппарат биржи, который реализует арбитражную функцию; — web-мастеры, которые хотят дополнительно заработать на гиперссылках; — SEO-оптимизаторы, которые наиболее заинтересованные в приобретении ссылочной массы. Ссылки можно приобретать навсегда (на все время существования веб-ресурса донора) либо же выкупаться на некий период. Так, вечные ссылки гораздо полезнее для поискового продвижения, нежели временные. И могут иметь более высокую цену.

Для чего необходима биржа ссылок

Данные online-сервисы реализуют следующие задачи:

  • Биржа дает участникам некоторые гарантии. Так, веб-мастеру не придется сомневаться, выплатят ему средства или нет, тогда как оптимизатор гарантировано получит ссылку, которая точно останется после оплаты.
  • Вебмастерам и оптимизаторам не доведется заниматься поиском друг друга ручным способом. Благодаря этому все участники сделки максимально экономят свое время.

Обратите внимание! Недобросовестные web-мастера способны удалить уже оплаченную гиперссылку либо же скрывать ее посредством тегов noindex/nofollow или же редиректа. И все же в случае определения обмана рейтинг веб площадки вебмастера будет существенно понижен, и это крайне негативно скажется на его заработке. К тому же, в некоторых случаях блокируется аккаунт правонарушителя.

Могут ли биржи ссылок навредить вашему сайту?

Ни для кого не секрет, что биржи в наше время – это массовое явление. Благодаря им удешевилась, облегчилась работа с гиперссылками. Так, в числе самых последних мер, которые предпринял поисковик Яндекс с целью борьбы со спамом ссылок, необходимо выделить возникновение в 2015-м алгоритма «Минусинск». Кроме того, в биржах качественных веб-ресурсов достаточно мало, отыскать их среди сотни-тысяч сайтов весьма не просто, тогда как приобретение низкокачественных гиперссылок для нового сайта – это неизбежный путь к санкциям.

Ключевые факторы, влияющие на ценообразование

Цена одних гиперссылок составлять пару копеек, тогда как за другую ссылку доведется заплатить десятки тысяч рублей. Так, на ценообразование воздействуют такие параметры: — авторитетности, тИЦ сайта-донора; — общий возраст домена; — тематика веб-ресурса; — факт отсутствия либо наличия санкций от поисковиков; — тематика страниц; — уровень посещаемости донора; — присутствие сайта в таких каталогах YACA, DMOZ,; — число исходящих гиперссылок. Учтите, биржа ссылок не будет на бесплатной основе предлагать свои услуги. Это значит, что посредник взимает комиссионные выплаты с каждого участника. В целом, сумма вознаграждения варьируется в пределах 10-15% от общего размера сделки.

Самые востребованные биржи ссылок

  • Sape. Считается одним из самых старых специализированных порталов Рунета, благодаря которому можно реализовать покупку/реализацию гиперссылок в автоматизированном режиме. Сайты, которые продают ссылки посредством Сапы, не примут в GoGetLinks либо Miralinks.
  • Liex. На данной бирже можно как приобретать гиперссылки, так и публиковать статьи на донорских веб ресурсах. Существует возможность размещения с ежедневной либо же с годовой оплатой. Доступно «на вечное» размещение.
  • Miralinks. Сервис принимает веб проекты, тИЦ которых как минимум 10. Возраст домена должен быть более полу года. При этом все добавляемые статьи перепроверяются на соответствие базовым требованиям сервиса и на уникальность.
Прокачай ПФ. Читай больше про SEO
0
С уважением, Павел Гречко

В SEO с 2006 года. Продвигаю коммерческие сайты в Яндекс и Google.

Лью целевой трафф на коммерческие сайты: интернет-магазины, сайты услуг, сайты компаний.
Использую каналы: SEO, DIRECT, ADWORDS, TARGET

Даю бесплатные консультации, вопросы задавайте прямо в комментариях.
Мои услуги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *